Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Rietumu banka избавился от наследства

Rietumu banka избавился от наследства

28.04.2002 02:56




У расчетных карт сменился управляющий.

Rietumu banka продал центр обработки платежных карт. Контрольный пакет Baltijas karљu centrs (BKC) перейдет в руки учрежденной в США компании Ashburn International.

Очередь покупателей.

Руководитель управления рекламы и общественных отношений Rietumu banka Сергей Гродников сообщил Телеграфу, что Ashburn International станет владельцем 75% акций BKC. Из этого объема 66% приобретено у Rietumu banka и 9% - у предпринимателя Евгения Гомберга. Что интересно: местный банк продал не всю свою долю - 9% капитала BKC он планирует сохранить в своей собственности.

По словам председателя и исполнительного директора Ashburn International Рена Фармера, приобретение контрольного пакета BKC позволит компании развернуть деятельность в Балтийском регионе. В свою очередь президент Rietumu Banka Майкл Борк о выборе инвестора сказал, что компания должна быть готова инвестировать в развитие BKC.

Г-н Гродников сказал Телеграфу, что предложения о покупке поступали банку уже давно и неоднократно. Однако установленные требования в отношении потенциального покупателя позволили Rietumu banka заключить сделку только сейчас.

Дивиденды для банкиров.

Руководитель управления общественных отношений банка не смог прокомментировать цену сделки. Стоит отметить, что в годовом отчете банка в разделе соучастия в дочерних предприятиях указано, что доля Rietumu banka составляет 75%, что, по бухгалтерским подсчетам, исчисляется 379 тыс. Ls. Впрочем, балансовая стоимость не говорит о реальной цене продажи.

Напомним, что BKC перешел Rietumu banka в наследство от Saules banka, который был учредителем и главным акционером центра. Г-н Гродников уверен, что сейчас хороший момент для смены акционеров, а около 9% оставлено банком как инвестиции, с которых банкиры собираются получать дивиденды.

В свою очередь коммерческий директор BKC Антон Баргель сказал Телеграфу, что кардинальных изменений в деятельности центра не планируется ***.

Справка.

Ashburn International специализируется на разработке систем обработки платежных карт и управлении ими. Стратегический владелец Ashburn International - Retail Decisions, Plc., который управляет центрами обработки платежных карт в Великобритании, США, Австралии, Южной Африке и обслуживает известные в мире банки, такие, как NatWest Bank, HSBC, Barclays Bank, American Express и др. Ashburn International уже управляет принадлежащим ей центром обработки платежных карт в Вильнюсе.

BKC - центр обслуживания платежных карт, занимающийся картами, выданными Rietumu banka, Ogres Komercbanka, Latvijas Krќjbanka, Latvijas Hipotєku un zemes banka, Hansabanka, Mќras banka и Multibanka, а также дисконтными картами автозаправочных станций и торговых сетей в Латвии и других странах.


Источник: Анна ЗЕЛЕНСКАЯ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee