Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Вентспилс громит Нобилес

Вентспилс громит Нобилес

11.10.1997 23:46




Позавчера в польском городе Влоцлавеке баскетболисты БК Вентспилс в матче второго тура группы К розыгрыша Кубка Корача со счетом 97:62 (34:40) обыграли команду Нобилес.

Перед игрой.

Три года назад с командой Нобилес встречался клуб SWH/Броцены, в прошлом - СКА Броцены-ЛМТ. После долгого перерыва во Влоцлавеке гостила едва ли не половина вентспилсцев - Муйжниекс, Валейко, Зейдакс, Бондаренко и Арманд Краулиньш.

Весной клуб Нобилес распрощался не только с пятью игроками (включая членов сборной Польши Кощука и Янковского), но и с тренером. Место у руля команды занял югослав Райко Тороман. Правда, сохранил место легионера 33-летний белорус Игорь Грищук, на сегодня являющийся вторым по результативности игроком чемпионата Польши. К нему присоединились Сладан Стойкович из белградской Раднички и несколько игроков из других польских команд. В девяти играх чемпионата страны Нобилес одержал всего три победы и занимает 10-е место. Поговаривают, что денежные дела клуба оставляют желать лучшего...

В распоряжении Арманда Краулиньша до игры был технический протокол матча ЦСКА-Нобилес, не считая устного рассказа о стиле игры поляков. Было ясно, что максимум внимания следует уделить обоим легионерам, особенно - Грищуку. Обещая сюрприз, Краулиньш предложил журналистам с трех раз угадать, кому будет поручено опекать белоруса. После трех неудачных попыток Диена сдалась...

Игра.

Хозяева выпустили на площадку Старко, Грищука, Правица, Собецкого и Вардаха, гости - Валейко, Муйжниекса, Зейдакса, Маклендона и Бондаренко, причем последний попытался прикрыть Грищука. Одного старания оказалось недостаточно - невысокий белорус ухитрялся не только точно бросать, но и отдавать неплохие передачи. В атаках ему немало помогал Собецкий. Кольцо же Нобилеса на первых минутах казалось заговоренным. Удачи в бросках попытали все вентспилсцы, но неудачно (свою роль сыграла и узость площадки). Десятое очко гости заработали лишь на 10-й минуте, когда Грищук &Co набросали уже 22. Самый неприятный результат был зафиксирован на 12-й минуте - 12:30. Тогда на площадку отправляются Таббс и Лакса, вентспилсцы переходят к зонной обороне, и на площадке все становится с ног на голову. За пять минут поляки не набирают ни очка, зато из 20 набранных вентспилсцами очков 17 приходятся на долю Таббса, и на 18-й минуте счет становится уже 30:33. Притихших зрителей не может завести даже успешная игра поляков на последних минутах - 34:40.

Начало второго тайма проходит на одном дыхании. Наши контролируют свое кольцо, организуют несколько успешных контратак, и Валейко доводит счет до 43:40. Минутный перерыв, взятый тренером поляков, корректив в игру не вносит. Чувствуется, что Нобилесу недостает хорошего разыгрывающего, а индивидуальных усилий Грищука недостаточно, чтобы остановить гостей. Вентспилсцы демонстрируют быстрый, красивый и, наконец, очень результативный баскетбол: на 27-й минуте 56:49, на 35-й минуте 77:57, на 38-й минуте 89:59, а при звуке финальной сирены - 97:62. С середины второго тайма зрители аплодируют нашим и откровенно издеваются над своими.

Арманд Краулиньш: "Поначалу из-за плотной обороны поляков игра не удавалась, но коллективные действия и воля к победе позволили переломить сопротивление соперников, и во втором тайме мы показали, на что способны".

Розыгрыш Кубка Корача. Группа К. Нобилес (Влоцлавек) - Вентспилс 62:97 (40:34).

Вентспилс: Валейко 10, Муйжниекс 15 (3 трехочковых), Зейдакс 11, Маклендон 18, Бондаренко 11; Таббс 27 (5 трехочковых), Лакса 2, Бушкевиц 3, Бернатс, Вишневич.

Нобилес: Грищук 26, Собецкий 15, Правица 11, Вардах 5, Блонский 1, Старко 4.


Источник: Иво Йиргенс, специальный корреспондент Диены во Влоцлавеке, Диена

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee