Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Почему мой карьерный рост начался только сейчас …

Почему мой карьерный рост начался только сейчас …

23.08.2005 12:06


Арвидс Петерсонс, руководитель проектов, студент Центра Английского языка Рижской Школы Бизнеса при РТУ

Сегодня на утреннем совещании руководство нашей фирмы утвердило план работы на следующий год. Впервые рядом с описанием серьезных проектов с иностранными партнерами появились инициалы "А.П.", т.е. ими буду заниматься я — Арвидс Петерсонс.

Существенный шаг вперед в моей карьере! Как мне это нравится? Риторический вопрос! Конечно, я доволен!

Думаете, мне повезло и развитие моей карьеры  — это результат благоприятного стечения обстоятельств? На самом деле в данном случае я всего добился сам, ведь в последнее время развитие карьеры в Латвийском бизнесе все меньше зависит от обстоятельств, скорее от профессионализма и способности работать на международном уровне.

Вспоминая это же время прошлого года… Тогда никому и в голову не приходило, что я могу справиться с ведением проектов на английском языке или обсуждать условия сотрудничества с иностранными клиентами… Нет, какие-то знаний английского после университета у меня были, но почему-то мои коллеги намного чаще меня ездили в зарубежные командировки и получали более ответственные, и разумеется, выше оплачиваемые, проекты. Год назад я решил, что пора и мне всерьез заняться своей карьерой.

Как я сделал выбор? Примерно неделю я изучал рекламу многочисленных языковых курсов, пытаясь не ошибиться. Потом случайно услышал от директора нашей фирмы, что там, где он получил свою престижную степень МБА (в Рижской Школе Бизнеса при РТУ) можно также улучшить свой уровень английского на различных курсах. Кто-кто, а наш директор, кстати, профессионал высокого класса, очень требовательно относится к качеству любых получаемых услуг, поэтому я не сомневался, что Центр Английского языка Рижской Школы Бизнеса при РТУ будет правильный выбор! Как видите, я был прав!

Система регистрации очень простая! В Интернете зашел на сайт Рижской Школы Бизнеса www.rbs.lv, изучил информацию о предлагаемых Центром Английского языка программах и уровнях (бизнес курсы английского языка, общие курсы английского языка и подготовительная программа тем, кто планирует учиться по программе MBA).

На сайте я заполнил электронную форму заявки, выбрав удобное для меня время пройти бесплатный тест для определения уровня моих знаний. Уже через день после теста меня пригласили на собеседование, во время которого мы с преподавателем обсудили мои результаты и выбрали наиболее подходящую моему уровню группу — уровень Lower-Intermediate общих курсов.

На первое занятие я шел с опасением, что интенсивные занятия 2 раза в неделю могут быстро надоесть, но я был неправ! С одной стороны изучение языка требует постоянной работы над ним, но профессиональные преподаватели и проверенные методики изучения языка не позволяют превратить этот процесс в рутину.

Каждое занятие, проходившее в группе из 10 человек, делилось на 2 части с различными преподавателями, что давало возможность одновременно улучшить и грамматику, и словарный запас. Кстати, для одного из моих преподавателей английский был родным, при этом он не был просто "иностранцем, приехавшим в Латвию", а профессионалом.

Должен признаться, что никак не ожидал от подобных курсов, что в течение семестра мне удастся познакомиться со столькими интересными людьми! В группе из 10 человек многие, как и я, пришли на курсы, чтобы иметь возможность что-то изменить в своей карьере.

Однако были и те, кто учил английский язык для работы или учебы за рубежом или даже совершенствовал свои знания для себя, чтобы чувствовать себя уверенно в современном мире — путешествовать, читать иностранную прессу, свободно общаться с людьми из других стран. Со многими из моей группы я до сих пор подерживаю контакты, а с одним недавно даже столкнулся лицом к лицу на одной бизнес встрече — оказалось он работает в отделе продаж у нашего крупного клиента.

Мои планы на будущее? Продолжаю учить английский на более высоком уровне. Через год планирую записаться на подготовительные курсы для учебы в Рижской Школе Бизнеса по профессиональной программе МБА — анализ ситуаций (Case Studies), бухгалтерия, экономика, статистика и высшая математика, подготовительные курсы для сдачи международных экзаменов TOEFL и GMAT. Год будет интенсивным! Зачем мне все это? Для дальнейшего развития моей карьеры и не только…

Центр Английского языка Рижской Школы Бизнеса: ул.Сколас 11, тел. 7217921.


Источник: Оплаченная статья

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee