Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Кто рулит в "Засулаукс"?

Кто рулит в "Засулаукс"?

01.12.2003 02:17




В номере газеты за 10 сентября вы рассказывали о том, что Регистр предприятий приостановил легализацию нового председателя и нового правления жилищного кооператива Zasulauks, избранных 18 июня на общем собрании членов кооператива. Основание - решение суда Земгальского предместья столицы, которым арестованы старая власть (то есть запрещена смена должностных лиц), а также деньги на банковском счете.

Напомню, что спровоцировала Фемиду на крайние меры задолженность старой власти в размере 16 194,92 Ls перед.

ООО SZMA-4. Эта фирма согласно договору выполнила монтажные работы по установке новых индивидуальных тепловых узлов в наших "засулаукских" домах. Руководитель ООО.

Вячеслав Дубровский воспользовался правом подачи иска в суд о взыскании положенных денег и для гарантированного рассмотрения своих долговых претензий потребовал в предварительном порядке двойного ареста. Что и было сделано судом.

Нам, собственникам квартир названного кооператива, не терпится узнать, какая власть нами рулит нынче - старая или новая?

По поручению жильцов - Алла Епишева.

Будучи под "арестом", Парамонова обжаловала названное решение суда первой инстанции. 19 ноября Рижский окружной суд рассмотрел ее частную жалобу и признал, что арест соответствует закону только наполовину. То есть сохранен лишь арест на денежные средства на банковском счете кооператива до тех пор, пока долговая тяжба не пройдет все круги рассмотрения.

Дальше можно прогнозировать, что Парамонова обратится с новым ходатайством в Регистр предприятий о легализации руководящих органов кооператива, избранных на упомянутом собрании от 18 июня. То есть почти полгода назад. Своего рода нонсенс!

Но имейте в виду, что 25 сентября упомянутая госструктура вынесла очередное предписание в адрес кооператива за подписью государственного нотариуса Ирены Роде. В нем названы многие другие "но" (кроме ареста, теперь уже снятого), которые придется преодолеть, прежде чем Регистр предприятий вправе будет санкционировать занятие начальствующих кресел.

В частности, Роде усмотрела неувязки новой редакции "засулаукского" устава с новым законом о кооперативных обществах. Так, в ст. 37 названного закона сказано: "Функции правления в порядке, установленном уставом общества, может выполнять директор или управляющий". Однако согласно уставу Zasulauks эти должности не совмещены и действуют по-прежнему порознь...

Следовательно, чтобы легализоваться новой власти, необходимо провести повторное общее собрание членов общества, чтобы устав подтянуть к требованиям закона и обеспечить по итогам перевыборов руководящих органов фактическое совмещение должностей "управляющий - член правления".

Наконец, есть третья и самая веская причина для перевыборов. Новая власть была избрана на июньском собрании неполномочным голосованием. В частности, за переизбрание председателя Парамоновой на новый срок отдали голоса лишь 54 из 124 членов общества, зарегистрированных на начало собрания. То есть меньше половины!

* Собрание подъезда решать не полномочно...


Источник: Инна ХАРЛАНОВА, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee