Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> У кого нервы крепче

У кого нервы крепче

22.11.2003 17:27




Нет сомнения, сегодня вечером большая часть мужского населения Латвии прильнет к экранам телевизоров. В 20.30 в Стамбуле на стадионе "Исмет Иненю" начнется второй стыковой матч футбольных сборных Латвии и Турции. Состоится решающее сражение за право выступить в финале чемпионата Европы по футболу, который летом следующего года пройдет в Португалии.

Ожидание любого маломальски значительного события утомляет, если оно не подкрепляется дополнительной информацией. Многие отсутствие нового "успокаивали" тем, что раз за разом отсматривали эпизоды первого матча с турками, демонстрируемые на канале Eurosport. Но ведь хочется и "свеженького". Так что я о "свеженьком", о том, что происходило "до того как".

Вполне возможно, для многих откровением станет то, что турки чудили в Риге не только перед началом матча, когда судья дважды отправлял их в раздевалку менять шипы на бутсах, но и после игры, когда они повздорили с работниками службы безопасности стадиона. Последний инцидент УЕФА обязательно расследует. Правда, решение по конфликту будет принято лишь 4 декабря. Так что санкции, если они будут, то лишь вдогонку.

Нервы, нервы, нервы... Проигрывать, конечно же, никому не охота, тем более, когда ставки так велики - Евро-2004. Понятное дело, здоровая психика многое решит и во второй встрече. Очень хочется, чтобы наши игроки не перегорели от сознания возможности совершить еще одно чудо. Итог встречи и всего "двоеборья" на сей раз будет зависеть не столько от мастерства отдельных футболистов, сколько от их хладнокровия и неуступчивости всей команды.

Надеюсь, поможет в этом сборной присутствие не выступавших в первом матче, но уже отбывших дисквалификацию Михаила Землинского и Дзинтарса Зирниса. Жаль, но сборной не поможет получивший в Риге "лишнее" предупреждение Валентин Лобанев. Опытнейший игрок, волею случая ставший опорой тренера в центре поля, полетел в Турцию вместе с командой, но выйти на поле не сможет. Его отсутствие, по словам Александра Старкова, - большая потеря и "над построением в середине поля придется поломать голову". Остались в Риге и Владимир Колесниченко с Олегом Благонадеждиным. Последний не успел оправиться от травмы паховых мышц, а "за Владимира" в заявку попал Михаил Михолап. Улетел в Стамбул и Мариан Пахарь, который имеет шансы хоть и ненадолго, но выйти на поле.

Что касается наставника турецкой сборной, то Шенол Гюнеш не стал пополнять резерв команды, которая осталась без удаленного в Риге Эмре Ашика и "перебравших желтого" Рюшту Реджбера и Фатиха Акиела. Гюнеш собрался вернуть в команду Хакана Шюкюра, которого в Риге не было даже среди запасных. Возможно, место правого полузащитника займет Юмит Давала, а место в воротах - вероятнее всего, вратарь "Генчербирлиги" Аткич.

Стоит отметить, что перед матчем вся Турция была в нервном напряжении. Выражалось это поразному. То "служивые" придумывали разного рода предлоги, два часа мурыжа нашу сборную "при переходе границы" в аэропорту, то местные журналисты подолгу не отпускали (но это уже в рамках нормы) нашу команду, атакуя вопросами в первую очередь Мариса Верпаковского, Мариана Пахаря и Михаила Землинского. Болельщику постоянно напоминают, как был забит гол в Риге, тренеры и опять же журналисты довольнотаки жестко критикуют и подкалывают Шенола Гюнеша. Впрочем, ему все простят в случае победы с нужным счетом... Восток!

Известен и судья матча. Это швед Андерс Фриск. Если он не "заморочится" канувшим уже в Лету противостоянием сборных Латвии и Швеции в групповом турнире (во что я не верю), то судейство обещает быть вполне объективным. Что важно. Особенно в такой, ну очень темпераментной стране, как Турция. Турки, кстати, тоже желают хорошего судейства. Лучшего, чем, по их мнению, было в Риге. А что, пусть будет! Но для обеих команд * Коротко.


Источник: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee