Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Самые дорогие вещи в мире

Самые дорогие вещи в мире

21.05.2008 03:13




Газета Bild предложила недавно своим читателям список самых дорогих вещей мира. В него вошли, однако, люди, стадионы и целые избирательные кампании.

- Самая дорогая женщина в мире, по мнению газеты — Дженнифер Лопес. Ее тело застраховано в одной нью-йоркской страховой компании на сумму 1 миллиард евро.

- Самый дорогой фильм в мире — по-прежнему «Титаник», на создание которого ушло более 200 миллионов долларов.

- Самая дорогая рекламная кампания в мире. В 2002 году фирма Pepsi пригласила поп-певицу Бритни Спирс для рекламирования своей продукции. За 90-секундный ролик знаменитый производитель прохладительных напитков выложил 7,53 миллиона долларов.

- Самое дорогое путешествие в мире. Американский бизнесмен Дэнис Тито и компьютерный миллионер из ЮАР Марк Шаттлворт заплатили каждый по 20 миллионов долларов за то, чтобы слетать на МКС.

- Самая дорогая избирательная кампания в мире. Этот рекорд принадлежит Майклу Блумбергу, который баллотировался на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году. Каждый из 744 757 поданных за него голосов обошелся ему в 86,10 евро.

- Самый дорогой город в мире. Нигде жизнь не стоит так дорого как в Токио.

- Самый дорогой автомобиль в мире Bugatti Veyron 16.4. Эта машина не только самая быстрая, но еще и очень красивая. С максимальной скоростью в 404 км/ч этот автомобиль все еще остается самым дорогим в мире. Ее стоимость составляет 1,25 миллиона долларов США. До сотни это снаряд разгоняется за 2,5 секунды благодаря 1001 сильному мотору.

- Самая дорогая обувь. Поистине драгоценные туфли на высоком каблуке были изготовлены знаменитым ювелиром Стюартом Вайцманом. Они украшены 642 рубинами. Цена — 1,6 миллиона евро.

- Самый дорогой обед в мире. Дэвид Айнхорн (глава фирмы Greenlight Capital) на торгах за 250 100 долларов приобрел себе право отобедать со своим кумиром, миллиардером Уорреном Баффетом.

- Самая дорогая картина в мире — полотно Питера Пауля Рубенса «Избиение младенцев» в 2002 году сменило своего хозяина за 73,5 миллионов евро.

- Самые дорогие сигареты в мире. Марка Treasurer. Одна пачка стоит примерно 24 евро. Продается только в специализированных магазинах.

- Самый дорогой картофель в мире. Сорт La Bonnotte из Франции. Продается примерно по 500 евро за килограмм.

- Самый дорогой кофе в мире. Сорт Kopi Luwak с острова Суматра. 200 г стоит около 75 долларов.

- Самый дорогой костюм в мире. Костюм американских космонавтов. Он стоит 9 миллионов долларов и одновременно является самым дорогим предметом одежды в мире.

- Самая дорогая гостиница в мире. Гостиница Burj Al Arab в Дубае. За самый скромный номер придется заплатить 770 евро за ночь, а королевские апартаменты обойдутся вам в 7 700 евро.

- Самый дорогой стадион в мире — Stade de France недалеко от Парижа. Здесь в 1998 году национальная сборная Франции выиграла чемпионат мира. Его строительство обошлось в 460 миллионов евро.

- Самая дорогая акция в мире. Одна биржевая акция американской инвестиционной фирмы Berkshire Hathaway стоит более 64 тысячи евро.

- Самая дорогая книга в мире. «Лестерский кодекс» Леонардо да Винчи, «Трактат о воде, земле и небесных делах», выполненный зеркальным шрифтом на дорогой бумаге с полотняной отделкой. Билл Гейтс купил ее за 24 миллиона долларов.

- Самый дорогой футболист в мире — это Зинедин Зидан. В 2001 году французский игрок за рекордную сумму в 68,7 миллионов евро перешел из «Ювентуса» в «Реал» (Мадрид).

- Самый дорогой бюстгальтер в мире. Он стоит 12,5 миллионов долларов. Немецкая фотомодель Хайди Клум демонстрировала его на одном из показов мод в Нью-Йорке.

- Самый дорогой комикс в мире. Комикс про мальчика Тима и его собачку Штруппи. Один коллекционер заплатил 100 тысяч евро за оригинал титульной картинки выпуска «Черный остров».

- Самая дорогая торговая марка в мире — Coca-Cola. Ее стоимость оценивается в 68,9 миллиардов долларов, что составляет почти 60 процентов стоимости всей фирмы.

- Самая дорогая кукла в мире «Барби». Цена — 100 тысяч евро. На ней надето платье, украшенное настоящими бриллиантами.

- Самый дорогой персональный компьютер. Насколько хорошо работает персональный компьютер стоимостью 45 тысяч долларов? Почувствовать и попробовать это смогут только покупатели нового ПК от китайской компании Eazo, которая представила настольный компьютер как раз такой стоимости.

- Самый дорогой парфюм в мире. Духи британского дизайнера Клайва Кристиана признаны самым дорогим ароматом в мире. Стоимость флакона с парфюмом № 1 Imperial Majesty, составленным из редких ингредиентов, украшенным белым бриллиантом, составляет 200 тысяч долларов. Аромат выпускается ограниченным тиражом всего в 10 флаконов.

- Супер-легкий и самый дорогой чемодан. Стоимость 33 тысячи долларов. Модный, стильный и шикарный снаружи, чемодан от HENK представляет собой слияние почти 500 деталей, изготовленных из различных материалов: красной березы, черного дерева, алюминия, титана, углеводородного волокна, парашютной ткани, натуральной кожи высшего качества и других.

- Самый дорогой коктейль. Безупречный бриллиант стоимостью 150 000 долларов, опущенный в бокал с эксклюзивным мартини, достанется гурману, решившемуся заплатить $10,000 за коктейль в Нью-Йоркском отеле Algonquin.

- Самый дорогой десерт. Десерт-мороженое Frrrozen Haute Chocolate, который подают в одном из ресторанов Манхеттена, обойдется сладкоежке в 25,000 долларов. Специально для холодного шедевра изготовлена вазочка, украшенная золотом; в ее основании — браслет из 18-каратного золота с белыми бриллиантами общей массой 1 карат. Сверху лакомство украшено пятью граммами съедобного 23-каратного золота.

- Самый дорогой сэндвич. Творение Скота МакДональда, сэндвич с элитной говядиной, свежими лобстерами, фуа гра, черными трюфелями и сыром бри оценивается в 148 тыс. долларов и считается самым дорогим бутербродом в мире.

- Самый дорогой корсет, представленный немецкими дизайнерами, инкрустирован камнями Swarovski. Пополнить свой гардероб этой вещицей можно, заплатив немногим более 127 000 долларов.

- Самый дорогой шоколад. Кусок шоколада в форме Африканского континента, инкрустированный 2006 бриллиантами, был представлен японскими кондитерами в канун Дня Святого Валентина в прошлом году. Стоимость лакомства 4 млн. 361 835 долларов.

- Самое дорогое насекомое. Жук-носорог официально объявлен самым дорогим насекомым в мире: его стоимость — более 10 миллионов йен. Неудивительно, что о его благополучии заботятся японские специалисты.

- Самый дорогой брелок. Трехсантиметровый платиновый брелок Hello Kitty, инкрустированный 131 бриллиантом, был изготовлен в честь тридцатилетия этой торговой марки. Миниатюрное изображение японской кошки обойдется любителю ювелирных изделий в 28 262 долларов.

- Самый дорогой плод. Плод личи, выращенный в городе Ценгчен на юге Китая, стоит 67 050 долларов. Столь высокая цена объясняется высоким происхождением фрукта: он вырос на четырехсотлетнем дереве личи, плоды которого называются «королевскими» и бережно охраняются работниками плантации

http://www.advesti.ru




Источник: http://www.dinaburg.eu

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee