Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Наказы провокатору (видео)

Наказы провокатору (видео)

22.09.2009 03:28




Митинг у Думы до сих пор будоражит как сознание горожан, так и политические группировки. Сегодня председатель «Движения за развитие города» Р. Ефимов обратился в полицию с заявлением.

З аявление: "….На проведённом нашей общественной организацией митинге, состоявшемся 10.09 2009 с 13.30 до 14.00 у городской думы, группой неизвестных лиц были совершены действия, оскорбившие честь и достоинство депутата самоуправления Г.Немцова. Эти действия не являлись частью запланированного нашей организацией мероприятия».

Мое решение подать заявление в полицию связано с тем, что данная группа лиц, желая спровоцировать депутата думы, своими оскорбительными действиями скомпрометировала нашу организацию. Мы считаем, что виновные в этом инциденте, должны нести ответственность за свои противоправные действия. И если кто-то стоит за этими людьми, город должен знать своих "героев".

Напомним, что 10 сентября в 13:00 у городской Думы состоялась акция протеста, организованная «Обществом за развитие Даугавпилса». Поздним вечером в экстренном порядке было назначено заседание правления партии Latgales tauta, на котором из ее рядов была исключена Анжела Алехно. Петерис Дзалбе после небольшой, но горячей дискуссии, сам изъявил желание выйти из партии. Но сенсация этого вечера заключалась в другом: Latgales tauta заявила о выходе из коалиции большинства.Комментируя факт появления на пикете плакатов с оскорбительным содержанием в адрес вице-мэра, Р. Ефимов сказал: «Рядом, это не значит вместе».

Вышел в этот злосчастный день к пикетчикам и мэр Рихард Эйгим, который, не стал обелять в глазах пикетчиков своего коллегу по коалиции большинства. Вместо этого мэр сказал: «Дума и народ должны быть вместе. Я работаю с теми, кого вы мне направили. А вы в следующий раз думайте, за кого голосовать». И только спустя пару дней, когда коалиция будет трещать по швам, Р. Эйгим скажет, что плакаты, содержание которых носило оскорбительный характер по отношению к Григорию Немцову, это провокация.

А уже вечером стало понятно, что этот пикет сыграл злую шутку с коалицией большинства. И уже в понедельник на очередной пресс-конференции Р. Эйгим уже не был так уверен, когда говорил о том, что после всего произошедшего коалиция чувствует себя стабильно и уверенно, а г-н Немцов находится на больничном.

Если мэр в четверг не пожелал увидеть оскорбительный характер плакатов, направленных в адрес Г. Немцова, то члены правления Latgales tauta закрывать на это глаза не стали. И уже в этот вечер приняли решение о выходе из коалиции большинства.

Как стало известно «Динабургу Вести», на заседание были приглашены и П. Дзалбе, и А. Алехно, которая попросила 10 дней для принятия решения. Но, в данной ситуации, по мнению членов правления, ожидание смерти подобно. И г-жа Алехно, второй номер в избирательном списке Latgales tauta из партии была исключена.

Появился на заседании и хорошо всем известный В. Андреев. Явился он без приглашения. Дело могло дойти до мордобоя, если бы г-на Андреева настоятельно не попросили покинуть помещение. Кстати говоря, придя в «Динабург» с заявлением в полицию, Руслан Ефимов сделал предположение, что к провокации возле Думы мог иметь самое непосредственное отношение все тот же господин Андреев.

Комментируя выход Latgales tauta из коалиции, Рихард Эйгим заявил: «Депутат Немцов вышел из коалиции и стал независимым депутатом. У него была такая возможность, и он ею воспользовался. Однако происшедшее не означает, что работа Даугавпилсской думы будет парализована и жизнь в городе остановится». Действительно, жизнь не остановится, но она может быть уже совершенно другой.




Источник: http://www.dinaburg.eu

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee