Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Финансовый отчет для СГД

Финансовый отчет для СГД

07.05.2008 03:10




На очередном заседании думы народные избранники утвердили финансовый отчет самоуправления Даугавпилса за 2007 год, который теперь стал достоянием Службы госдоходов. Какими же были эти 12 месяцев?

К ак известно, основным и главным источником пополнения городского бюджета является подоходный налог с населения. И, если в 2006 году этот показатель составил 17 362 056 латов, то в прошлом — уже 24 982 377 латов. По мнению финансистов самоуправления, на прирост подоходного налога в городскую казну повлияло повышение минимальной заработной платы и увеличение рабочих мест. Так что спасибо за это государству, которое с 1 января 2007 года увеличило «минималку» с 90 латов до 120 латов.

Учитывая, что и в этом году минимальная заработная плата с 1 января выросла до 160 латов, то поступление в бюджет подоходного налога на конец года может составить 28 398 856 латов.

Следует отметить, что по данным Центрального статистического управления ЛР в прошлом году средняя заработная плата в Даугавпилсе составляла 370 латов.

Немалую часть средств городского бюджета составили и поступления в городскую казну налога на недвижимость – 2 203 042 лата (в 2006 году – 1 594 083 лата). Самыми крупными из этой категории налогоплательщиков в прошлом году были VAS Latvijas Dzelzceļš, AO Ditton, AO Ditton Pievadķēžu Rūpnīca, Sia Latvijas Fibers, Saida, Daugavpils siltumtмkli, Pellston nami, Olimpiks, Nexis Fibers, Zieglera Mašīnbūve и DLRR.

А в топе самых недобросовестных налогоплательщиков оказались Sistemserviss, гаражный кооператив Dzelzceļnieks, фирмы Hei Pаrks, Daugavpils – daiļrade, Aоfa R, Ramira и Argentum. В целом общая сумма задолженности по выплате вышеупомянутого налога на конец 2007 года составила 207 150 латов (в 2006 году – 155 730 латов).

Примечательно, что в этом году поступления налога на недвижимость в городской бюджет значительно снизятся и по прогнозам финансистов самоуправления составят всего лишь 1 598 941 лат. Снижение произойдет за счет уменьшения поступления налога на здания и строения. Если в 2007 году по этой статье доходов в городскую казну поступило 1 666 552 лата, то в этом году финансовые поступления могут составить только 1 064 967 латов. Причина — уменьшение процентной ставки по данному налогу.

Неплохо заработало самоуправление и на продаже муниципальных земель, зданий и строений. Так, за минувший год от продажи земельных участков городская дума выручила 1 892 204 лата. Продажа зданий и строений принесла несколько меньший доход и на конец года составила только 53 597 латов. По сравнению с 2006 годом, продажа недвижимого имущества самоуправления возросла примерно на 40 %.

Одними из заметных покупателей городской собственности стали фирмы Dzintaru Sēta, Ditton Nams, Daugavpils boulinga un izklaižu centrs и Latteps.

А поступление в городскую казну денежных средств из госбюджета на реализацию различных проектов в 2007 году составило 15 831 311 латов. Из них более 10 млн. латов были предназначены для дошкольных и общеобразовательных учреждений, оплаты труда педагогов и работников культуры.

Согласно годовому финансовому отчету, на продолжение успешной деятельности городской думы и подведомственным ей бюджетным учреждениям, предприятиям, а также на финансирование значимых проектов, выплату кредиторских обязательств и поддержку различных спортивных организаций и культурных обществ было потрачено 48 743 106 латов.

Большая часть этого пирога была предназначена Управлению образования (23 342 203 Ls), мэрии (2 387 505 Ls), предприятию жилищно-коммунального хозяйства (9 041 628 Ls), Управлению социальных дел (1 853 394 Ls), Станции неотложной медицинской помощи (1 451 955 Ls). А на оплату процентов по взятым кредитам в 2007 году было потрачено 607 778 латов.

Вот таким был финансовый 2007 год. И как показало голосование народных избранников по данному вопросу, их вполне все устраивает. Реализация значимых для Даугавпилса проектов и не очень, продолжалась, а городская казна ежемесячно за счет горожан пополнялась. О простом народе тоже не забыли – помощь малоимущим оказывали и новые виды социальных пособий в жизнь внедряли. Правда, несмотря на все эти старания, многим из нас жить легче не стало.




Источник: Лариса Кирилова

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee