Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Под всеми парусами

Под всеми парусами

03.10.2003 21:20




Ассоциация на слово яхта? Морская прогулка, круиз. Очень романтично, но самим яхтсменам куда интереснее не прогулки, а гонки, или, говоря морским языком, регаты. Вот и "ВР" приняла участие в последней в этом году латвийской регате.

У пристани Латвийского яхт-клуба, расположенного в Лиелупе, оживление. Яхты подходили к пристани, швартовались, экипажи проверяли снасти... Командор яхт-клуба Петерис Церс беседовал у вышки с пожилым мужчиной в кителе и капитанской фуражке - Лаймонис Миллерс, - представил командор своего собеседника. - Один из старейших латвийских яхтсменов. После войны восстанавливал наш яхт-клуб. Когда я получал свое удостоверение рулевого, он у меня принимал вождение и "прием человека на борт". Очень многие яхтенные капитаны и шкиперы - его ученики.

Сейчас Миллерс в гонках не участвует, но в море на яхтах выходит, хотя ему 89 лет. На свои 89 Лаймонис Миллерс не выглядит. Похоже, что море помогает сохраниться не только древесине, но и людям - Так оно и есть, - с улыбкой согласился капитан. - В море нет ни вирусов, ни микробов. Если здоровым в море пошел, здоровым и сойдешь на берег. Правда, это раньше были деревянные корабли и железные люди, а теперь наоборот...

Яхтенным спортом Лаймонис Миллерс занимается с 1930-х.

И хотя сейчас яхты снова в моде, того уровня развития достичь пока так и не удалось - Тогда яхтсменами были все офицеры нашего флота, многие члены правительства, предприниматели. А сейчас обеспеченные люди предпочитают покупать мощные моторные катера... Но будущее у нашего спорта есть, посмотрите - вот детишки пришли на своих яхточках с того берега Лиелупе. У них сегодня тоже гонка.

И правда, к центральному причалу подошло полтора десятка маленьких одноместных лодочек... нет, пожалуй, все-таки яхт, ведь у каждой из них - и мачта с гиком, и руль. Все как у больших собратьев. Их капитаны - мальчишки и девчонки в возрасте с 9 до 17 лет - сошли на причал и оживленно обсуждали будущую гонку со взрослыми - Юрис Айлис, - представился один из их взрослых собеседников. - Я тренер Юрмальской парусной школы, а это наши ученики. Школа наша основана весной этого года, на деньги Юрмальской думы и департамента образования. Так что детишки у нас учатся бесплатно - И что, идут дети?

- Не поверите, свободные места еще есть. А те, кто занимается, - тем нравится 14-летняя Иева Плате подтверждает: "Здесь есть и скорость, и адреналин. Я решила, что для меня это спорт на всю жизнь. Когда-нибудь я буду участвовать и в чемпионате мира..." За 3 года Иева успела побывать на гонках в Хорватии и Эстонии и даже поучаствовать в чемпионате Европы. "Правда, там я выступила не очень, - с улыбкой рассказала она, - 104-е место из 106. Но ничего, в следующий раз будет лучше".

Картинка с Запада против наследства Геринга.

Болтая с юными спортсменами, мы чуть не пропустили старт. К яхте Unda - с экипажем договорился командор - пришлось припустить бегом - Журналисты? Не могу сказать, что рад вас видеть, - встретил нас капитан "Унды" Александр Крачек, но, выслушав обещания не мешать, глупых вопросов не задавать и слушаться - сменил гнев на милость. - Прошу на борт.

Эта яхта построена в 1979 году в Гдыне. Снималась в фильме "Смерть под парусом". Осмотревшись, я понял, чем она приглянулась киношникам. Стройный деревянный корпус, небольшая кухня, три спальных отделения, кают-компания с неширокими уютными диванчиками. Прямо картинка из жизни загнивающего Запада, как представляли себе это в СССР - Да ладно, моя еще не самая красивая, - оборвал наши восторги капитан. - Вон стоит "Родина" - бывшая яхта Германа Геринга. Построена была для него в Голландии, но сходить на ней он успел лишь два раза. Затем как трофей она попала к нам, в смысле в СССР, а затем, после долгих странствий, оказалась в Латвии "Родина" и вправду побольше "Унды", и салон у нее повместительнее, да и отделка пошикарнее. Но ничего, посмотрим, как она на ходу. Может, "наша" польская красавица и обгонит наследство Геринга - Нет, погоняться с "Родиной" не получится, - разочаровал нас Александр по возвращении на "Унду". - У ее капитана сегодня много гостей, так что в гонке она участвовать не будет, просто пройдет с нами. Ладно, располагайтесь на палубе, мы выходим.

На старт!

Отчаливаем от пристани на моторе. Лишь отойдя метров на 30, команда начинает ставить паруса - Ставим мы два, грот и геную, - объяснил капитан, пока боцман с двумя помощниками разворачивал паруса. - Ветер у нас сейчас хороший, свежий, но почти встречный - бейдевинд. Как идти во встречный ветер? Сами увидите.

У стартового буя начинается столпотворение, яхты проходят друг от друга буквально в метре-двух. Александр по просьбе фотографа совершает несколько маневров, наш фотокор щелкает затвором, пока яхты расправляют паруса - Похоже, мы опаздываем к старту, - замечает Александр, глядя на часы. - Женя, быстрее, 5 минут до старта.

Не успели... Звучит тройной гудок. Гонка началась, а мы еще спешим сквозь строй устремившихся вперед яхт в обратном направлении - к лиелупскому железнодорожному мосту и стартовому бую. Александр выключает мотор яхты - Раз регата началась, значит, можно идти только под парусом, - поясняет он. - То, что мы еще не пересекли стартовую линию, - не важно.

Когда проходим стартовый буй, опоздание составляет минут 5. Но, несмотря на это, мы начинаем догонять стремительно уносящуюся к устью регату.

Гонка-преследование.

Ветерок, казавшийся на берегу совсем слабым, на судне ощущается совсем по-другому. Яхта, буквально летит вперед. Мы с фотографом находим на палубе позицию, чтобы меньше всего мешать и команде, и перелетающему над нами гику: лежа вдоль кабины - Я советую вам перейти на другой борт, - предлагает Александр фотографу. - Когда яхта идет, надо находиться с наветренного борта. Иначе при маневрах может и намочить - Хорошо, - отвечает Тимур Субханкулов, - сейчас перейду.

Но выполнить обещание фотограф не успевает - налетевший порыв ветра, пойманный парусами "Унды", кладет яхту на бок. Миг, и наш фотограф оказывается по шею в воде. Одной рукой пытается удержаться за идущий вдоль крыши каюты поручень, а другой поднять над головой фотоаппарат. Но сделать и то и другое сразу ему не удается. Фотоаппарат знакомится с речной волной.

Через несколько секунд, когда яхта выравнивается и продолжает свой бег, набрав благодаря этому шквалу еще немного скорости, Тимур уже мокрый до нитки. А ведь мог и за борт выпасть - лови его тогда - Никуда выпасть он не мог, - успокаивает нас капитан, уступая штурвал боцман. - Через фальшборт не пролез бы, а волна не такая, чтоб его смыть - мы же на реке.

Ну вот и все, фотографий финиша у нас не будет - техника сдохла, не выдержав купания. Теперь надо не допустить, чтобы следом за ней погиб от переохлаждения фотограф. Его сгоняют в каюту, откуда он не вылезает до самого причала - сушится сам и пытается просушить дорогущий фотоаппарат.

А тем временем регата продолжается. Мы уже видим буй в устье Лиелупе. Пока мы с фотографом были в каюте,.

Unda уже успела обогнать Varavоksne - свою вечную соперницу. Подходим к повороту - резкий вираж, гик перелетает на другую сторону яхты, и мы теперь мчимся по ветру. Скорость растет. Но лежать на палубе уже не хочется, и с разрешения капитана я встаю у борта. Ощущение полета. Сравнить можно разве что с прыжком с парашютом. Но там ты просто планируешь вниз, а на яхте - стремишься вперед.

Мимо проносятся берега. Юго-восточный ветер крепчает. Но быстрее идем не только мы, но и другие яхты регаты. Повезло не всем. Мы легко догоняем одну из микрояхт класса Karina, медленно идущую по краю форватера к причалу со сломанной мачтой.

Еще один поворот под ветер из-за ошибки одного из "матросов" - геодезиста Андрея Козлова - вместо виража яхта совершает почти лежа на боку полный оборот. Из каюты, в которой находится фотограф, до нас доносится грохот вперемежку с глухим матом. Скорость потеряна, и мы снова начинаем разгон - Женя, осторожнее! - кричит капитан рулевому. - Нас несет прямо на "Родину".

Через секунд 20, когда опасность столкновения уже позади, до нас доходит, как это звучало, и на палубе раздается хохот.

Выиграть гонку в тот раз "Унде" не удалось. Во многом из-за нас. Но несмотря на это, капитан и боцман не обижены. Все-таки и мы хлебнули волны - Понравилось? - с улыбкой спрашивает Александр. - Тогда на открытие сезона 2004 место для вас найдется * Автобусы по-польски.


Источник: Валентин ВЕСЕЛОВ, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee