Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Quick Teacher: Выучите латышский язык за 2 месяца

Quick Teacher: Выучите латышский язык за 2 месяца

08.01.2005 10:37


Новинка! Quick Teacher. 10 иностранных языков. Вопрос изучения латышского языка уже не первый год является актуальным для населения Латвии. Тем более после вступления нашей страны в Европейское Сообщество, где английский является основным языком общения. Мультимедийный комплекс на CD-ROM-диске Quick Teacher  — это идеальный вариант для самостоятельного обучения иностранному языку. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с представителем разработчиков мультимедийного комплекса Quick Teacher Александром ОБУЛЕВИЧЕМ.

Ливия КАЛЕЯ


Александр ОБУЛЕВИЧ, тренер по развитию персональных способностей (Coach, Эриксоновский Университет, Ванкувер, Канада), сертифицированный психолог (Брюссель, Бельгия), директор SIA M. A. R. I. D. I

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее, каким образом проходит обучение с помощью Quick Teacher. Предположим, я куплю данный мультимедийный комплекс, приду домой и сяду за компьютер. Что дальше?

- Первый этап работы — 10-20 минут: ровно столько, сколько вы можете смотреть на монитор без особого напряжения. Дело в том, что Быстрый Учитель основывается на идее неосознанного восприятия информации.

Выглядит это так: на экран подаются иностранные слова с переводом со скоростью 25 пар в секунду. После этого следует переходить к сознательному режиму контроля. Здесь вы проверите, что из всего увиденного запомнили. На экране поочередно будут появляться те же самые слова, и на каждое компьютер предложит по семь вариантов перевода на русском языке, а вы выбираете верные. На первых порах покажется, что вы каким-то образом отгадываете правильные ответы. Но со временем придет понимание: "наудачу" ориентироваться в таком количестве незнакомой лексики невозможно. Это проявляется эффект сверхзапоминания. Тот самый эффект неосознанного восприятия информации.

Далее на протяжении всего курса вы продолжите таким же образом работать сначала со словами, затем с фразами и предложениями. Подробнее с Quick Teacher можно ознакомиться в интернете на сайте www.QT.lv .

- Между тем к "магии" неосознанного восприятия информации многие относятся настороженно. Тот же 25-го кадр, кстати, в рекламе строго запрещено использовать…

- Я вам так скажу: здесь эффект сверхзапоминания следует оценивать иначе. Судите сами — когда подобную практику используют в рекламе, человек, на которого направлено действие, об этом не знает. А при работе с Quick Teacher он идет на этот шаг сознательно, по собственному желанию — себе же во благо. Эффективность использования этого метода подтвержена европейскими сертификатами, а сама методика имеет европейский патент.

- Хорошо, с помощью мультимедийного комплекса Quick Teacher человек выучил английский язык. Но у него может возникнуть языковой барьер. Как справиться с этой проблемой?

- Видите ли, тут Quick Teacher обладает рядом преимуществ. Смотрите: языковой комплекс возникает у человека чаще всего потому, что он стесняется говорить при других — "что они подумают, если я скажу неправильно?", "вдруг кто-нибудь засмеется?" и т.д. Занимаясь с Быстрым Учителем, можно работать наедине с собой, оттачивать материал до тех пор, как станет хорошее произношение. В Quick Teacher есть функция отрабатывания произношения в соответствии с эталоном.

- А какой лексический багаж я приобрету после того, как позанимаюсь с Быстрым Учителем?

- Есть два комплекта: от 4 500 до 10 000 слов + более 3 000 фраз и предложений. За каждые 60 часов обучения вы узнаете по 2 000 новых слов. Таким образом за 2 месяца вы выучите иностранный язык.

- Быстрый Учитель — удовольствие не из дешевых, за него придется заплатить 117,50 лата (вкл. НДС). Чем оправдывается его цена?

- Конечно, сразу заплатить такую сумму не всем по карману. Но давайте посчитаем: час занятий с репетитором стоит 3-5 латов; для освоения 500-800 слов и грамматических азов необходимо около 50 часов занятий, что уже обойдется более чем в два раза дороже Quick Teacher. К тому же репетиторские занятия требуют дополнительных затрат на словари, письменные принадлежности, литературу, сопровождающий аудиоматериал и т.д. А в мультимедийном комплексе все необходимое для изучения языка заложено сразу — и грамматика, и возможность отрабатывать произношение и правописание, и обратный перевод, и изучение фонетики, и пошаговый набор лексики, и проверка полученных знаний, и многое другое. Также к Quick Teacher прилагается простая и подробная инструкция методики обучения.

Quick Teacher особенно удобен для людей, ценящих свое время. Им не придется подстраивать свой график под преподавательский: пользоваться Quick Teacher можно в любое время дня и ночи. Согласитесь, не легко найти учителя, который в поздний час по первому зову прилетит развивать ваш разговорный английский.

Кроме того, параллельно с вами с мультимедийным комплексом могут заниматься ваши коллеги или родственники — каждый участник под своим паролем.

На данный момент мультимедийный комплекс Quick Teacher является максимально усовершенствованным и адаптированным для самостоятельного изучения иностранного языка. Вы выучите иностранный язык за 2 месяца!

www.QT.lv

Позвоните по тел. 7 50 99 99


Источник: Оплаченная статья

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee