Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Сможем ли мы в будущем году смотреть передачи НТВ?

Сможем ли мы в будущем году смотреть передачи НТВ?

15.11.2001 14:47




В январе будущего года кончается срок договора, который Baltkom TV заключил с компанией НТВ+ на право распространения блока его программ. Но из-за того, что НТВ просит за ретрансляцию своих программ высокую цену, пока неясно, удастся ли заключить новый договор.

Интерес к обладанию правами эксклюзивного распространения программ НТВ проявляет и Латвийская ассоциация операторов кабельного телевидения и телекоммуникаций.

С 1997 года Baltkom TV является эксклюзивным представителем телекомпании НТВ+ в Латвии, которая предлагает такие программы, как NTV International и "Наше кино", сообщила директор по маркетингу латвийской компании Сандра Крауиня. В соответствии с заключенным договором, в обязанности Baltkom TV входит обеспечение эксклюзивного права демонстрации этих программ, в том числе урегулирование вопросов об охране авторских и сопутствующих прав.

Крауиня сказала, что пакет передач НТВ - один из самых дорогих, и с 1997 года за право распространения этих программ выплачиваются большие суммы. Исходя из назначенной НТВ суммы определяется также и плата, которую с местных операторов берет за эти программы Baltkom TV. "За распространение НТВ они просят несоразмерно большие деньги, и три четверти этой суммы мы вынуждены выплачивать сами, то есть нам не компенсируется трансляция НТВ. С 1997 года плата за трансляцию пакета НТВ выросла в два раза и составляет примерно 30 тыс. Ls. НТВ - настолько огромная организация, что может диктовать свои цены", - признает Крауиня. Она выразила надежду, что кто-то из операторов все же возьмется представлять НТВ в Латвии и зрители не останутся без передач этой компании. Правда, по российскому законодательству, НТВ имеет право заключать договоры только с конкретными операторами, а не с заграничными общественными организациями.

Исполнительный директор Латвийской ассоциации кабельного телевидения и телекоммуникаций Андрис Якубовскис признал, что в ассоциации обсуждалась возможность приобрести эксклюзивные права на ретрансляцию программ НТВ, исключая вариант, при котором Baltkom TV повторно получит право распространять НТВ и будет диктовать цены за его последующее распространение. "Мы не хотим, чтобы повышалась абонементная плата, чего не избежать, если право на распространение работ НТВ снова получит Baltkom. Ничего не можем гарантировать, но если все же получим права на распространение программ НТВ, постараемся не повышать абонементную плату", - заявил Якубовскис. Он сказал, что от представителей НТВ ответ о возможном ходе будущих переговоров будет известен только через две недели "В нашей практике уже имелись такие случаи, когда была доведена до банкротства компания Iespєja, у которой возникли трудности в расчетах с Baltkom за ретрансляцию ТВ6. Да и плата за ретрансляцию НТВ до сих пор была слишком высокой, и из-за высоких цен распространение этих программ было небольшим", - сказал Якубовскис * Можно ли считать Наглиса воплощением зла?


Источник: Гунта СКРЕБЕЛЕ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee