Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Пожизненный срок за убийство трех человек

Пожизненный срок за убийство трех человек

05.03.2008 03:10




Именно такое наказание вынес Рижский окружной суд ранее судимому за кражи даугавпилчанину 26-летнему Радже Козловскису, который ничего толкового в своей жизни так и не сделал. Пил, ел, гулял, с 1996 по 1998 год состоял на профилактическом учете в наркологическом диспансере и воровал. А завершающим аккордом его беспутного времяпрепровождения стали три убийства. Молодой человек приговорил к смерти трех человек.

А началась эта кровавая история ранним утром 9 августа 2005 года. Бабушка Янина занималась обычными хозяйскими делами во дворе своего дома, расположенного на ул. Уденс. Ничто не предвещало несчастья. Пока возле уже сломанной входной двери своего дома она не заметила незнакомца. Им оказался Раджа, который знал, что бабушка живет одна и заступиться за нее будет некому.

Вместо того, чтобы позвать на помощь, Янина решила сама разобраться со злодеем. Однако, старушка даже не предполагала, что именно этот негодяй станет ее палачом. Увидев за своей спиной хозяйку дома, преступник медлить не стал. Он схватил старушку за одежду и вытолкнул во двор. А когда услышал крик бабушки о помощи, то силой втащил свою жертву в дом и избил Янину до смерти. Когда стражи порядка прибудут на место убийства, то голова бабушки уже будет представлять собой кровавое месиво.

Сам же убийца с места преступления скрылся, прихватив с собой сварочный аппарат, электрическую пилу, чайник, две кастрюли. Все эти вещи Раджа со своей сожительницей продали, после чего укатили в Ригу. Примечательно, что дама сердца убийцы знала о содеянном, но в полицию не поспешила. На допросе она скажет, что была запугана и очень боялась оказаться на месте убиенной бабушки.

А пока сотрудники полиции Даугавпилса были заняты поиском преступника, Раджа успел пополнить список совершенных им убийств. Следующей его жертвой стал знакомый ему пенсионер. Роковая встреча для последнего произошла в Старой Риге. Встречу решено было обмыть. А уже во хмелю пенсионер признался Радже, что на жизнь не жалуется и, благодаря халтуркам, в день получает примерно по 60-70 латов.

Услышав рассказ о том, как хорошо живет его знакомый, Раджа решил убить мужчину и заодно опустошить его карманы, в которых потом он насчитает 210 латов. Предложив пенсионеру продолжить встречу в каком-либо тихом местечке, он на такси привез мужчину в лес, рядом с которым находится стадион одной из школ Риги.

Расправа наступила спустя какое-то время. Метод убийства не изменился – избиения оказалось достаточно, чтобы сердце человека перестало биться.

Заметим, что, расследуя данное преступление, стражи порядка Риги вышли на след убийцы и даже его задержали. Однако, судья решила не применять к преступнику такой меры пресечения, как арест, мотивируя свой вердикт тем, что смерть убиенного наступила в результате нанесения ему многочисленных телесных повреждений. Кстати, это тоже является тяжким преступлением и обычно в этом случае преступники дожидаются суда в следственном изоляторе. Но судья посчитала иначе и в какой-то степени вдохновила Раджу на новые «подвиги».

Вернувшись в Даугавпилс, Раджа поселился со своей подругой в одной из гостиниц города. Все расходы по проживанию взяла на себя сожительница. Иногда преступник выходил на улицу. В одну из таких вылазок Раджа встретил знакомую, 18-летнюю Елену. Девушка, работающая в Олимпийском центре, влюбилась в него. Встречи их стали постоянными. В один из дней июня 2006 года Раджа и Елена проводили время в районе гаражного кооператива «Лада» (ул. Спалю). Молодые люди выпивали, закусывали, и Лена строила планы на будущее, в котором главенствующее место она отвела Радже. Однако, такое развитие ситуации не входило в планы преступника. Одно дело ни к чему не обязывающие отношения, а другое – брачный союз со своей любовницей. Тем более, что расставаться со своей сожительницей Раджа не собирался.

Узнав о планах своего любимого человека, Лена пригрозила ему тем, что расскажет полицейским о рижском убийстве. Понятно, что такой шантаж не мог понравиться преступнику. Воспользовавшись моментом, он задушил Елену, а тело затащил в кусты, расположенные возле котлована. Тело девушки стражи порядка обнаружили уже в стадии разложения.

Вскоре полицейские все-таки напали на след Раджи, который уже был в поле их зрения. А допрос его сожительницы наконец-то расставил все точки над «i». Более двух месяцев оперативники пытались выйти на след кровожадного убийцы, которого покрывала его мать, которая, заметив однажды за собой слежку, зашла в секонд-хэнд, переоделась и вышла из магазина не узнанной стражами порядка. И, тем не менее, 10 июля 2006 года преступник был задержан. Каково же было его удивление, когда он увидел в своем лежбище сотрудников Криминальной полиции Даугавпилса. Еще более шокирован был убийца и его мать приговором суда, который, скорее всего, будет обжалован.




Источник: Дарья Дашкова

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee