Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Все четыре колеса

Все четыре колеса

25.11.2001 00:45




Кому он нужен, неполноценный внедорожник?Легковые автомобили, оснащенные полноприводной трансмиссией, всегда стояли особняком от своих собратьев с приводом на одну ось. У широкой публики они вызывали вполне понятное недоумение. Легковой автомобиль с небольшим дорожным просветом и полным приводом - кому он нужен? Топлива он расходует больше, в эксплуатации недешев, при этом в болото или в лесные дебри, как на полноценном внедорожнике, на нем не поедешь. В чем смысл существования подобных авто?

Рядом с грандами.

В преддверии зимы, откликаясь на скидки дилеров, народ потянулся в салоны посмотреть на полноприводные автомобили. В Латвии из таких авто наиболее популярны Suzuki Baleno, Subaru Impreza, Renault Scenic и др. Однако нельзя забывать и о том, что такие гранды мирового автомобилестроения, как, скажем, Audi, выпускали, выпускают и не собираются прекращать выпуск полноприводных машин так называемого Golf-класса - относительно простых и дешевых. Кто-то заметит, что зимой на подобных автомобилях ездить куда проще, чем на обычных легковушках, так как снег они загребают всеми четырьмя колесами. Бесспорно, это так, кроме того, машина с полным приводом гораздо устойчивее на дороге "Полный" - вперед.

Режим "4х4" задействуется лишь по необходимости. В нормальных условиях функционирует только привод на передние колеса, что способствует, в частности, экономичности. Но когда автоматика осознает, что передние колеса буксуют, в игру сразу включаются задние колеса. Происходит это с помощью устройства, называемого вискомуфтой. Пока передние колеса надежно сцеплены с дорогой, муфта практически бездействует, передавая только 5% мощности к задним колесам. Однако стоит передним колесам забуксовать, как крутящий момент распределяется поровну между осями. Благодаря такой трансмиссии автомобиль отнюдь не становится внедорожником, зато очень уверенно ведет себя на скользкой дороге, прощая многие ошибки неопытным водителям и в то же время позволяя опытным ездить очень быстро. Поэтому водитель Suzuki Baleno или Subaru Forester не задумывается, сухой под колесами асфальт, мокрый или вообще обледенелый. Он давит на газ и получает ускорение, максимально возможное в данных условиях.

Осторожно на старте.

Автомобиль с полным приводом, вне всяких сомнений, обладает лучшей устойчивостью по сравнению с машинами с приводом на одну ось. Он наверняка будет на голову выше их и на мокрой, и на заснеженной дороге. Но не следует забывать о том, что устойчивость эта отнюдь не бесконечна. Вискомуфта, к сожалению, не решает всех проблем. Например, при старте на сыпучем грунте за ту секунду, что задние колеса будут буксовать, передние успеют закопаться в песок. Не поможет она и в случае диагонального вывешивания колес, которые начнут беспомощно вращаться в воздухе или рыть себе яму.

Авто с подходом.

Когда легковой автомобиль с четырьмя ведущими колесами все же теряет сцепление с дорогой на высокой скорости, вернуть его на заданную траекторию намного сложнее, чем обычную машину. В связи с этим я сразу хочу охладить пыл начинающих или не имевших опыта управления полноприводными легковушками водителей, которые захотят стать обладателями данного автомобиля. Перед тем как начать грамотно эксплуатировать подобного зверя, лучше пройдите курсы вождения автомобилей в экстремальных ситуациях. Я бы сравнил его с необъезженным жеребцом, приручить которого отважится далеко не каждый. Но после того, как его обуздаешь, получаешь массу удовольствия ***.

Полноприводные автомобили Golf-класса можно разделить на три разновидности: седаны, хэтчбэки и универсалы. Каждый из этих кузовов имеет свои особенности. Так, седаны являются несколько более престижными, но они и подороже. Хэтчбэки, ярким представителем которых является Golf IV, нравятся тем, кто любит спортивные автомобили. Универсалы же - оптимальный вариант для поездок за город, но считается, что они несколько менее престижны, чем седаны и хэтчбэки, а следовательно, и подешевле. Их дизайн не столь изящен, зато багажник - почти как у минивэна * АВТОответчик.


Источник: Сергей ДОЛИН, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee