Новости

Курсы языков в Эстонии












Пресса

Сирию посетит гуманитарная миссия ООН

Для сведения жителей микрорайона города «Черепово»

Экипаж израильского танка заснул на границе

Турист теперь не заблудится

У «Единствa» есть план экономического возрождения

Трудовые отношения или подряд

Пострадавшим полицейским выплачены пособия

Сундучок на память

Александр Гапоненко: «Вторая стадия кризиса — неизбежность»

Лато Лапса раскрыл источники своих доходов

Бывшего французского премьера признали виновным в клевете на Саркози

На одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Хоккеистам идут на встречу

Кампарс: члены "Единства" лоббируют назначение "нужных людей"

На АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв

Грипп отступает

Латвия уложилась в рамки бюджетного дефицита

Как Заяц в Африку хотел

Геннадий Пальчевский получил волшебный “Оскар”

Суд: депозиты можно облагать подоходным налогом

Родительский клуб получит подарки от Думы

Латвийцев подлечат кампанейщиной, налогами и пропагандой

Смотрите, кто пришел…

Внимание! Туберкулез!

Наставление потомкам

Новый шеф у полицейских  Латгалии

Ограбили магазин

Микельсонса завтра выпустят из тюрьмы

Полиция безопасности вскрыла канал нелегальной переправки афганцев



Новости -> Даугавпилсская дума налаживает отношения с посольством Франции

Даугавпилсская дума налаживает отношения с посольством Франции

08.09.2011 13:32


Сегодня Даугавпилсскую думу посетил заместитель директора Французского культурного центра в Риге и атташе посольства Франции по вопросам французского языка и образования Патрик Молон (Patrick Maulon).



Сегодня Даугавпилсскую думу посетил заместитель директора Французского культурного центра в Риге и атташе посольства Франции по вопросам французского языка и образования Патрик Молон (Patrick Maulon).

П. Молон встретился в вице-мэром Виталием Азаревичем и руководителем Управления образования Ольгой Дукшинской для того, чтобы обсудить вопросы сотрудничества в сфере образования. П. Молон уже год работает в Латвии, однако в руководством Даугавпилсской думы встречается впервые.

Атташе приехал в Даугавпилс для того, чтобы представить руководству Даугавпилсского университета нового гостевого преподавателя французского языка. С ДУ у посольства уже давние отношения, поэтому и с думой планируется развивать сотрудничество.

Важной и приятной вестью для П. Молона стала весть о том, что даугавпилсские школьники изучают французский, как второй иностранный и желают изучать его более углубленно. Как рассказала О. Дукшинская, сейчас французский язык изучается как на уровне факультативов, так и как второй иностранный в таких учреждениях как Государственная гимназия, гимназия Центра, 3-я, 9-я, 12-я школы, где язык изучает 181 ученик. Кроме того, школьники города показывают неплохие результаты на олимпиадах. В Даугавпилсе работают лишь 3 учителя французского языка, поэтому ощущается нехватка кадров. Кроме того, в школах также есть нехватка словарей.

П. Молон пообещал рассмотреть возможность помочь с учебной литературой в рамках имеющегося бюджета. Кроме того, атташе рассказал о многочисленных мероприятиях, проводимых посольством для повышения уровня знаний педагогов французского языка. Речь шла как о семинарах, так и более длительных курсах, а также о возможности стажировки местных педагогов во Франции. Как отметил П. Молон, последние годы посольству не найти педагогов, которые бы согласились в летнее время ехать на стажировку во Францию.

В ходе беседы также коснулись темы культуры. Присутствующая при разговоре руководитель Управления образования Элеонора Клещинская поблагодарила атташе за его визит в библиотеку и отметила, что в Даугавпилсе не был бы лишним Центр информации, о котором шла речь ранее. Напомнила гостю Э. Клещинская также о фестивале аккордеонистов, который пройдет в Даугавпилсе в октябре, и сказала, что будет рада участникам из Франции.

В завершении встречи атташе вручили сувениры. Присутствующие отметили важность встречи и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.




Источник: Наталья Петрова

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 hkk.ee